spoon_melhior


Столовые наборы и удивительные подарки!


Fundix – посуда для индукционной плиты в нашем интернет магазине.
ru_melhior


В наш интернет магазин поступила в продажу новая марка кухонной посуды с антипригарным покрытием т.м. Fundix. Эти сковороды, кастрюли, сотейники, сковороды для паэльи, подходят для всех типов плит, включая индукционные плиты. На всей посуде самое современное и высококачественное антипригарное покрытие Skandia. Ручки сковород снимаются и выполнены из цветного пластика «soft touch» (мягкого на ощупь).



О нашем магазине столовых приборов
ru_melhior

 

Вы уверены, что ваши столовые приборы завораживают своей невероятной красотой и являются эталоном изысканности и элегантности?


Если да, то мы спокойны за вас, вы сделали правильный выбор, обратившись в наш интернет-магазин столовых приборов.


Главный приоритет столовых приборов из нержавеющей стали или мельхиоровых столовых приборов, представленных на нашем сайте и столь полюбившихся потребителям, — это их качество и великолепный дизайн.
Вы все еще хотите удивить своих гостей? Хотите, чтобы все оценили ваш безупречный вкус?


С нами все задачи решаемы. Столовые приборы, представленные на нашем сайте, — это не просто дань роскоши, это воплощение элегантности, изящества, вкуса и неописуемой красоты. За счет эстетического исполнения столовые наборы станут украшением любого стола, его изюминкой.


Теперь вы знаете секретное оружие правильной сервировки стола, вызывающей восхищение гостей, — набор столовых приборов отменного качества от лучших европейских производителей: Италии — Pintinox, Morinox, Bugatti; Португалии — Dalper.


Вы цените домашний уют и удобство? Не знаете, чем можно порадовать слабый пол? Нужен полезный и эффектный подарок на торжество?

 

Read more...Collapse )

 



Схема сервировки стола.
ru_melhior

Праздничная сервировка

формальная сервировка

Праздничный стол. Общие принципы сервировки.

Повседневная сервировка стола

неформальная сервировка

Один из вариантов повседневной сервировки.

Сервировка стола для мероприятий разного рода.

 

Read more...Collapse )


 



История столовых приборов
ru_melhior

История столовых приборов

НожиСамый старый столовый прибор – это нож. Есть мнение, что именно костяной или каменный нож, а не палка, стал первым инструментом человека умелого. Много тысячелетий нож использовался как оружие, для охоты и всех видов работ, но уже около 5000 лет назад появились специальные столовые ножи. Вплоть до средневековья люди носили с собой личные универсальные ножи, которыми пользовались не только за столом, но и в работе. В 15-16 веках на столах у знатных особ появляются дорогие ножи из золота с черенками из дорогого дерева. С течением времени в ножах менялись только материалы, появлялись новые формы клинка и рукоятки. Простые бронзовые с деревянной ручкой и изысканные серебряные и золотые с роскошными инкрустированными ручками ножи уступили место универсальным стальным с рукоятками из пластика. Что касается формы ножа, то первые столовые ножи из меди и бронзы лишь незначительно отличаются по форме от современных. До 17 века существовали только ножи с заострёнными лезвиями. Закруглённые основания лезвий, по преданию, появились по приказу Людовика XIV, чтобы предотвратить привычку придворных ковырять в зубах и есть с ножа. Несмотря на то, что складной нож кажется недавним изобретением, он был изобретен римлянами ещё в I веке для использования во время военных походов и путешествий. Появившийся вскоре обычай носить нож в ножнах помешал дальнейшему развитию карманных ножей. В конце 16 века складной нож вновь стал необходим путешественникам и солдатам как оружие, инструмент для защиты и столовый прибор.

ЛожкиВторым столовым прибором после ножа стала ложка. Неизвестно, когда именно появились первые ложки, потому что делались они из глины, щепок, скорлупы орехов или из раковин. До сих пор в удалённых уголках мира люди пользуются раковинами для зачёрпывания жидкой пищи, а в латинском и древнегреческом слово «ложка» образовано от «раковины улитки». Уже начиная с III тысячелетия до н.э. появились ложки из рога, дерева и рыбных костей. Древнеримская знать уже пользовалась золотыми ложками. В Египте ложки для знати делали из драгоценных металлов, слоновой кости и камня, простолюдины пользовались деревянными ложками, а чаще ели руками. В Юго-Восточной Азии изготавливали красивые ложки из кристаллов и позже – из фарфора. В Европе делали в основном деревянные ложки. Англо-саксонское слово «ложка» (spoon) имеет тот же корень, что и «щепка». На Руси ложка вошла в обиход простых людей намного раньше, чем в Европе. Собственную деревянную ложку было принято носить с собой в гости вплоть до 19 века. Существовало множество вариантов деревянных ложек от грубых бурлацких до тонких и резных остроконечных. Первое упоминание о серебряных ложках на Руси датируется 988 годом, когда дружинники Владимира Красно Солнышко потребовали большие серебряные ложки как компенсацию за принятие новой веры.

История столовых приборовХотя римляне, распространившие столовые приборы во все пределы Римской Империи, предпочитали ложки овальной формы с длинной ручкой, в Европе распространились ложки с круглой выемкой и удобной для захвата короткой ручкой, и только в 15-17 веках снова стали появляться удлиненные ложки овальной формы. Значительное удлинение ручки произошло в то время, когда были в моде пышные воротники и жабо. С появлением париков и кринолинов ручки ложек приняли изящную форму и привычную нам длину. В середине 19 века появились ложки с плоской ручкой, потому что их можно было элегантно держать тремя пальцами. В это же время появился обычай помещать фигурки 12 апостолов на ручки дорогих ложек. (Вот почему сервизы формировались на 12 персон.) Младенцу на крестины дарили серебряную ложку с изображением апостола, в честь которого он назван. До сих пор этот обычай сохранился во многих христианских странах. В России, правда, он модифицировался в дарение серебряной ложки в честь первого зуба.



Вспомогательные столовые приборы
ru_melhior

Вспомогательные столовые приборы

  • Нож для масла — имеет широкое, изогнутое полудугой лезвие. Для отрезания и перекладывания сливочного масла, поданного большим куском. Кладут на правый борт пирожковой тарелки.
  • Нож-вилка — серповидной формы с зубцами на конце, используют для нарезания и раскладывания сыра, подаваемого куском.
  • Нож-пила — для нарезания лимонов.
  • Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
  • Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
  • Вилка для шпрот имеет широкое основание в виде лопатки и пять зубцов, соединённых на концах перемычкой для исключения деформации рыбы. Предназначена для перекладывания рыбных консервов (шпрот, сардин).
Read more...Collapse )

Дамы и Господа!
ru_melhior

Мы предлагаем Вашему вниманию специальные предложения от нашего интернет магазина! Потрясающие столовые приборы со скидкой.



Новинки нашего интернет магазина
ru_melhior


Поступили в продажу новые модели столовых приборов производства «CasaBugatti»: Alladin Onix, Alladin White, Arianna Ivory, Oxford Black Goldplated, Oxford Bordeaux Old Silver, Oxford ivory Goldplated. Рабочие части этих столовых приборов изготовлены из нержавеющей стали, ручки изготовлены из акрила. Эти столовые приборы изготовлены в Италии.




История вилки.
ru_melhior
В настоящее время вилка – самый популярный и часто используемый предмет кухонной утвари. Но мало кто знает, что все попытки ввести вилку в употребление в XVII веке наталкивались на упорное сопротивление Церкви. Католическая церковь, называя вилку «излишней роскошью», и не приветствовала её использование - употребление ее при дворах монархов рассматривалось как безбожие или даже связь с дьяволом.

 

Read more...Collapse )

(no subject)
ru_melhior
Подстаканники получили широкое распространение в быту России в конце 19, начале 20 века. Именно тогда стало модно использовать стаканы из тонкого стекла и чтобы горячий чай не обжигал руки его ставили в латунный подстаканник с ручкой. Со временем красивый подстаканник стал незаменимым атрибутом кабинетов руководителей и богатых домов. Подстаканники изысканно украшались, они были индивидуальны как произведения искусства. Сегодня подстаканник это яркий символ – аксессуар прошедшей эпохи.



Сервировка
ru_melhior

Сервировка неофициального обеда

Рис. 1. Первое блюдо
Первое блюдо

Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места. В противном случае обеденная салфетка лежит на мелкой тарелке, а не слева от вилок, как показано на рисунке. Рыбную вилку можно разместить тремя способами, один из которых показан на рисунке. Необходимы также пепельницы.

 

Read more...Collapse )

?

Log in